Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 最后登录2020-09-16
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
阅读:3048回复:42

[励志青春]怎样克服惰性?

楼主#
更多 发布于:2018-02-09 16:54
走一走  看一看啦  
           精彩不容错过                       【菀悦】励志美文总帖Ⅱ
励志美文系列总贴:【菀悦】励志美文总帖

怎样克服惰性?

提供一简单的方法,亲测有效。
   每当你稍微感自己有点惰的候,想都不要想地放下下手里所有的事,立刻始做最不想做却不得不做的那件事。

比如正在上看视频,心里刚刚开始后悔浪了一上午的时间没有做科这时你应该立刻视频网页,打Google Scholar便找一篇最新的文章,一句一句的,不一会儿状态了;比如早上睁开眼舍不得暖的被,但是昨晚计划今天要去健身,这时你应该马上跳下床(什么赖床有利于身体健康的屁不要信),穿衣服,牙膏,打冰箱早餐,做完一切就不想回到被了(但我还会再爬上去再睡它个七八小,那候早就是下午了);再比如周五要开会告,而在是慵的周二下午你还在想要不要拖天再做presentation,这时你应该立刻打开电脑,新建pptx文,收集料,撰文本,着就完了。

生活中这样作重多了自然形成件反射,有重要的事情都立刻完成。拖延症很多人都有,但不是你懒惰的借口,病是可以100%治愈的。我认识的所有秀的人,有一有拖延症,怕一丁点都有!因为这行力

我提供的方法最核心的点在于: ①稍微有一点惰的萌芽就要立刻放下下手里的任何事(视频,音,社交件,被等等)②这个过程中袋里什都不要想。生活中大部分需要完成的事情,其中80%的精力都消耗在启动这个环节。所以,当你用一种势不可度在短的时间里完成了80%,剩下20%靠性就可以

永都不要个礼拜/明天/一小以后/半小以后/二十分以后/十分以后/五分以后再始,就是一秒!我这个办法有bonus,就是很刺激。想象一下上一秒娱乐懒一秒就始做正事,这种突如其的角色反差了,的拖延症就治好了。

其用我的方法不一定能高量地完成所有事,但最珍的是通过这样训练让你了一一直在做最高的事情的习惯。无论你来励志做科家,CEO,家主席,这个习惯都是的入门课
   OK!看完这个答案我立刻离开电脑/放下手机学习
   NOW

༺༺幸识❤介里紫༻༻   嘘~小心点    有诅咒哦,很灵哒~
青春是 用来浪费 用来做梦滴

our小家 不嫌弃就来吧☛ 【725885224】    
         希望可爱的你看过来,留下足迹,带走幸运
         颜友永驻 诚邀加入 等你敲门
wuyongyu66
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注477
  • 发帖数359
  • 铜币3489枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 来自江西省 九江市 瑞昌市
  • 最后登录2019-01-02
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
沙发#
发布于:2018-02-09 16:54
Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
板凳#
美图来一波
不点个喜欢肿么行٩(๑>◡<๑)۶

这是楼主的珍藏,都是楼楼辛苦码的字
༺༺幸识❤介里紫༻༻   嘘~小心点    有诅咒哦,很灵哒~

Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
地板#
好快666

wuyongyu66
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注477
  • 发帖数359
  • 铜币3489枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2018-02-09 16:57
交个朋友吧
Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
5楼#
发布于:2018-02-09 16:58
嗯,好哇(^.^)Y Ya!!

wuyongyu66
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注477
  • 发帖数359
  • 铜币3489枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5
  • 社区居民
  • 社区明星
  • 忠实会员
6楼#
Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
7楼#
wuyongyu66:交个朋友吧回到原帖
我是紫菀

Bhy43
论坛元老
论坛元老
  • 粉丝332
  • 关注21
  • 发帖数6317
  • 铜币36957枚
  • 贡献值1955点
  • 好评度3125
  • 社区居民
  • 一鸣惊人
  • 发帖能手
  • 发帖天才
  • 幽默大师
  • 金点子
  • 宣传大使
  • 社区明星
  • 最爱沙发
  • 20天大作战
8楼#
发布于:2018-02-09 16:59
你呢

wuyongyu66
高级学员
高级学员
  • 粉丝109
  • 关注477
  • 发帖数359
  • 铜币3489枚
  • 贡献值0点
  • 好评度5